Escócia: Celtic empata com Dundee Utd e deixa-se aproximar na frente

Em partida da 12.ª jornada do Campeonato Escocês, o Celtic de Glasgow entrou relaxado e não foi capaz de conseguir algo mais do que um empate na receção ao Dundee Utd (1-1). O Inverness derrotou o Kilmarnock (2-1) e aproveitou para se aproximar da equipa orientada por Neil Lennon.

A pensar certamente na visita da próxima quarta-feira ao reduto do Ajax, o Celtic de Glasgow procurou resguardar-se frente ao Dundee United. A equipa forasteira não facilitou e adiantou-se no marcador aos 38 minutos, por intermédio de Armstrong. Os católicos de Glasgow andaram praticamente toda a partida em desvantagem e só diminuíram prejuízos em período de descontos, quando o defesa Charlie Mulgrew empatou a contenda (90+1).

Com este empate, o Celtic manteve-se tranquilo na liderança, com 27 pontos. O Inverness é o perseguidor mais direto dos bicampeões em título, ao somar 22 pontos. Segunda-feira, caso o Aberdeen derrote o Partick Thistle (19.45 horas de Lisboa), poderá colocar-se a apenas quatro pontos da liderança.