Liga Europa: Belenenses – IFK Gotemburgo (Declarações)

Declarações após o encontro entre Belenenses e IFK Gotemburgo, da primeira mão da terceira pré-eliminatória da Liga Europa de futebol, que os ‘azuis' venceram hoje por 2-1.

Ricardo Sá Pinto (treinador do Belenenses): "Gostava de salientar a exibição de grande classe e personalidade da nossa equipa. São jovens jogadores que estão a competir na Liga Europa pela primeira vez, contra um adversário que todos os anos está nestas andanças e que está com ritmo competitivo mais adiantado.

Adaptámo-nos bem ao estilo de jogo do adversário e dominámo-lo em todos os momentos. Só fizeram um remate à baliza. Foi muito injusto termos sofrido aquele golo e espero que na Suécia tenhamos a sorte que nos faltou cá.

Esperávamos e sabíamos que nos últimos 15 minutos poderíamos sentir algumas dificuldades, mas o adversário só ressuscita com o golo, quando estávamos no nosso melhor momento na segunda parte. Houve uma desatenção e foi uma infelicidade. É muito injusto.

Acho que a equipa está toda de parabéns. O Carlos [Martins] evidenciou-se com os dois grandes golos que fez. Ele tem esta qualidade que é fundamental para nossa equipa. Se estiver envolvido e motivado, é mais fácil.

[Equipa composta só por jogadores portugueses] É um orgulho enorme. É algo histórico. Não me lembro de ver uma equipa portuguesa, nas competições europeias, só com jogadores portugueses. É sinal que temos valor em Portugal e que o jogador português tem valor".

Jorgen Lennartsson (treinador do IFK Gotemburgo): "O 2-1 acaba por ser um bom resultado e foi positivo não termos sofrido o terceiro golo. Tivemos um bom desempenho na primeira parte e na reta final do encontro.

O Belenenses tem alguns jogadores com muita qualidade e, na segunda mão, teremos de estar bem para seguirmos em frente. A eliminatória está em aberto e com um golo passaremos. Eles são favoritos, pela qualidade dos jogadores que têm."