Taça do Rei: Lionel Messi «festeja» Bola de Ouro com «hat-trick»

Lionel Messi “festejou” hoje a Bola de Ouro da FIFA com um “hat-trick” frente ao Bétis, que foi “cilindrado” pelo FC Barcelona, por 5-0, da primeira mãos dos quartos de final da Taça do Rei.

O jogo colocava frente a frente os primeiros classificados da I e II Ligas espanholas e a equipa catalã até começou por sentir dificuldades para inaugurar o marcador, o que só aconteceu à beira do intervalo, aos 44 minutos, pelo inevitável Messi, mas na segunda parte a resistência do Bétis desmoronou-se.

O internacional argentino voltou a marcar, aos 62 e 73 minutos, Pedro Rodriguez assinou o quarto golo, aos 77, e Keita fechou a contagem, aos 83.

No outro jogo dos quartos de final hoje disputado, o Villarreal empatou a três golos com o Sevilha, detentor do troféu, apesar de ter estado a vencer por 3-1.

O jogador que lançou uma garrafa a José Mourinho no último Real Madrid-Villarreal para o campeonato, em reação aos festejos do treinador português em frente ao ‘banco’ adversário, foi expulso e mais tarde despenalizado, Cani, marcou o primeiro golo, aos 25 minutos, mas quatro minutos depois Rossi aumentou para 2-0.

A equipa sevilhana reagiu ainda antes do intervalo, aos 39 minutos, através de um golo de Negredo, deixando tudo em aberto para a segunda parte.

No entanto, o Villarreal voltou a marcar, aos 56 minutos, por Ruben, deixando o Sevilha em “maus lençóis”, mas o último fôlego dos andaluzes levou-os à recuperação, iniciada aos 60, com novo golo de Negredo, e concluída, aos 87, por Alexis, quando a vitória da equipa da casa parecia consumada.

O empate a três golos abre boas perspetivas para o Sevilha continuar em prova a defender o troféu conquista a época passada, bastando-lhe para tal que vença ou consiga um empate inferior a três golos.

Os outros dois jogos dos quartos de final, o Almeria-Deportivo da Corunha e Real Madrid-Atlético de Madrid, realizam-se quinta-feira.