Mundialito: Portugal empata com Chile e falha segunda vitória no grupo

A seleção feminina de futebol empatou hoje a zero com o Chile, na segunda jornada do Grupo C do Mundialito, que se disputa no Algarve.

À procura do segundo triunfo, depois da vitória (3-1) de quarta feira na ronda inaugural diante do País de Gales, a selecionadora de Portugal, Mónica Jorge, colocou Neide Simões na baliza, Carole Costa, Kimberly Brandão, Sílvia Rebelo e Sónia Matias na defesa, Ana Leite, Dolores Silva e Melissa Antunes no meio campo e Carla Couto, Cláudia Neto e Edite Fernandes na frente.

Portugal entrou melhor no encontro e, aos 16 minutos, Melissa Antunes rematou à entrada da área de obrigou a guarda-redes chilena Christiane Endler a aplicar-se para desviar a bola para canto.

Dois minutos depois, Portugal dispôs de uma clara oportunidade para inaugurar o marcador, num livre direto batido por Carla Couto na meia direita e ao qual Carole Costa correspondeu no segundo poste, mas o remate cruzado saiu ligeiramente ao lado.

Aos 32 minutos, Edite Fernandes teve de novo uma boa hipótese de colocar Portugal na frente do marcador, mas a guarda-redes chilena desviou o remate da avançada lusa com o pé e, na recarga, Cláudia Neto não conseguiu melhor do que atirar por cima.

Numa primeira parte com sentido único, o Chile só rematou à baliza portuguesa, aos 38 minutos, num livre direto marcado por Maria Mardones e que a guarda-redes Neide Simões agarrou com segurança.

A segunda parte começou com a mesma toada e, aos 49 minutos, Edite Fernandes falhou clamorosamente o golo, ao atirar ao poste numa recarga proporcionada por uma defesa incompleta de Christine Endler a um remate de Cláudia Neto.

Aos 71 minutos, o Chile voltou a rematar à baliza portuguesa, desta vez pela recém entrada Nathalie Quezada, que tinha ocupado o lugar de Janet Salgado um minuto antes e viu o seu remate ser defendido por Neide Simões.

Edite Fernandes não estava na sua noite de sorte e voltou a falhar de novo o golo, aos 86 minutos, num remate defendido pela guarda-redes chilena, que foi uma das grandes responsáveis pelo empate a zero.

Portugal somou assim quatro pontos e fica a aguardar o resultado da Roménia com o País de Gales para saber se conserva a liderança do Grupo C.