Liga2 Cabovisão: Moreirense vence Atlético por 2-1 e sobe à liderança

O Moreirense subiu hoje à liderança da Liga2 Cabovisão, em igualdade com o FC Porto B, ao vencer em casa o Atlético, por 2-1, em jogo em atraso da nona jornada.

Pires com uma grande penalidade, aos sete minutos, deu vantagem ao agora líder Moreirense, que ainda viu Rui Varela a empatar, aos 12, e apesar de ter disposto de muitas mais oportunidades, perante um Atlético apagado, só conseguiu os três pontos a três minutos do fim, aos 87, com o primeiro golo de Mendy para o campeonato.

O jogo começou praticamente com a vantagem do Moreirense uma vez que, logo aos sete minutos, Pires converteu uma grande penalidade a castigar falta de Bacar.

Mas no primeiro lance de perigo a favor do Atlético surgiu o empate: Rui Varela completou bem um canto marcado na direita por Marco Bicho (12 minutos).

Até ao final da primeira parte, foi o Moreirense quem mais procurou o golo, apostando em jogadas longas sobretudo através da ala esquerda do ataque.

André Simões, aos 28, num remate por cima, e aos 30 com um remate rasteiro ao lado, podia ter marcado o segundo golo dos minhotos.

Na segunda parte, as equipas entraram algo apáticas, mantendo-se a superioridade do Moreirense, mas sem que a mesma se refletisse em boa execução na hora de abordar a baliza de Jonas Mendes.

Aos 71 minutos, Mendy esteve perto de marcar mas a bola saiu pouco ao lado do poste dos lisboetas. Pires, no minuto seguinte, aos 72, também rematou, com muita força e bem colocado, mas ao lado. E, aos 83, Pires esteve outra vez em evidência com um cabeceamento que o guardião do Atlético defendeu praticamente por milagre.

O conjunto orientado pelo espanhol Gorka Etxeberría continuava ausente do encontro, tendo acordado apenas após o golo do senegalês Mendy que, ao estrear-se a marcar em Moreira de Cónegos, acabou por dar a vitória ao Moreirense que assim igualou o FC Porto B, e ultrapassou Portimonense e Marítimo B.