Liga2 Cabovisão: Sp. Braga B vence Atlético, com dois golos de Kappel

O Sporting de Braga B venceu hoje na receção ao Atlético por 2-1, com dois golos de Leandro Kappel, em partida da 11.ª jornada da II Liga portuguesa, quebrando uma série de quatro jogos sem ganhar.

A turma bracarense, que tinha somado dois empates (Trofense e Desportivo das Aves) e duas derrotas (Benfica B e Farense) nas últimas quatro rondas, segue na primeira metade da tabela, agora cinco pontos à frente do conjunto de Alcântara.

O Braga B viu-se forçado, durante a primeira parte, a assumir a iniciativa de jogo, perante um Atlético cauteloso - depois de quatro jornadas consecutivas sem vencer -, que saía, apenas, para o ataque em profundidade.

O primeiro lance de perigo do encontro pertenceu até à equipa lisboeta, quando Rui Varela, rematou, de primeira, por cima (oito minutos).

Os bracarenses responderam e estiveram perto do golo por Kappel, num remate em arco, aos 16 minutos, e, depois, por Diogo Ribeiro, que, isolado por Piquéti, rematou à figura do guardião dos lisboetas, aos 24.

Numa segunda parte sob chuva intensa, os "arsenalistas" adiantaram-se no marcador aos 66 minutos, através de um lance rápido de ataque, em que Patrão irrompeu pela área e cruzou rasteiro para Kappel finalizar de primeira.

Após o golo, o conjunto bracarense continuou superior, mas, aos 78 minutos, António Moreira assinalou falta de Artur Jorge sobre João Mário, na grande área minhota, e expulsou o central. Rui Varela, na conversão, fez a igualdade (79 minutos), somando o quinto golo na II Liga.

Dispondo de superioridade numérica nos últimos 10 minutos, o Atlético foi incapaz de empurrar o adversário para a sua baliza e acabou por ser o Braga B a chegar ao triunfo, da mesma forma que tinha sofrido o empate.

Raúl Martins rasteirou Erivaldo, aos 87 minutos, no interior da área, e o holandês converteu o penálti, apontando o golo do triunfo dos da casa e o seu segundo golo no jogo, aos 88.