Liga2 Cabovisão: Beira Mar soma primeiro triunfo caseiro com o Marítimo B

O Beira-Mar venceu hoje o Marítimo B por 2-0 e alcançou o primeiro triunfo caseiro da temporada, interrompendo um ciclo de três vitórias dos insulares, em partida da 12.ª jornada da II Liga de futebol.

A equipa de Jorge Neves conquistou três pontos importantes para "fugir" aos últimos lugares da classificação, com golos de Luís Gustavo e Dieguinho, enquanto o Marítimo B se atrasou na perseguição ao Moreirense, que lidera a competição.

O primeiro golo dos aveirenses aconteceu ao minuto 19, na conversão de um livre direto dentro da pequena área, castigando uma desatenção do guardião Welligton, que segurou a bola com as mãos, após um atraso da defensiva maritimista.

O central brasileiro Luís Gustavo não desperdiçou e, num forte remate rasteiro, inaugurou o marcador, apontando o primeiro tento na II Liga com a camisola da formação "aurinegra".

Em desvantagem, a equipa visitante procurou ser mais dinâmica no setor ofensivo e foi controlando a posse de bola, empurrando o Beira-Mar para a área, mas não conseguiu chegar com perigo à baliza dos aveirenses.

O conjunto de Aveiro procurou responder em contra-ataque, criando algumas situações de apuros para a defesa do Marítimo e, ao minuto 84, numa jogada individual, Dieguinho rematou para o fundo das redes de Welligton.

Os visitantes terminaram o jogo com 10 unidades, já que Luís Miguel saiu lesionado depois do técnico Ivo Vieira ter esgotado todas as substituições.