Liga2 Cabovisão: Benfica B e Tondela empatam (2-2) no Seixal

O Benfica B e o Tondela empataram hoje 2-2, no Centro de Estágio do Seixal, na 12ª jornada II liga portuguesa de futebol, num jogo em que os “encarnados” permitiram a igualdade em superioridade numérica.

A jogar com 10 desde os 63 minutos, após a expulsão de Boubacar, o Tondela, que voltou a ficar em desvantagem no resultado quatro minutos depois, repôs a igualdade e fechou o marcador aos 76 minutos, por intermédio de Tiago Barros.

A equipa do Benfica B entrou na partida a vencer, com um golo apontado pelo médio André Gomes logo aos 04 minutos. Depois de uma jogada rápida do ataque, a bola sobrou para André Gomes, que entrou na área, passou pelos defesas contrários com facilidade e rematou de pé esquerdo para o primeiro golo da tarde.

A resposta do Tondela não se fez esperar e aos sete minutos, após uma perda de bola infantil de Steven Vitória, o avançado Tozé Marreco isolou-se, mas permitiu a defesa de Bruno Varela.

A equipa forasteira não desistia de procurar o empate e aos 15 minutos foi Evandro Brandão a rematar de forma acrobática para nova boa defesa do guarda-redes Bruno Varela. Na sequência do canto, o avançado Dally surgiu solto na área e cabeceou para o empate.

O jogo acalmou depois e passou a ser disputado a meio campo, com muitas faltas de ambas as equipas. O Benfica B, apesar de "reforçado" com vários jogadores da equipa principal, tinha dificuldade em assumir o controlo da partida.

Na segunda parte, a primeira oportunidade foi do Benfica B, com Funes Mori a surgir isolado mas o remate foi desviado para canto pelo guarda-redes contrário.

Aos 67 minutos, o Benfica B chegou de novo à vantagem, aproveitando a superioridade numérica devido à expulsão de Boubacar poucos minutos antes. Boa jogada de envolvimento do ataque encarnado, com Funes Mori a surgir isolado e a desviar de pé esquerdo.

A resposta do Tondela foi quase imediata, com Calé a fazer um chapéu a Bruno Varela, mas a bola embateu na trave.

Aos 76 minutos o Tondela chegou mesmo ao empate. Steven Vitória perdeu de novo a bola em zona proibida e Tiago Barros passou por Bruno Varela e faz o empate.

Num rápido contra ataque, aos 84 minutos, foi de novo o Tondela a estar perto do golo, mas Dally, sozinho na cara de Bruno Varela, permitiu a defesa do guarda-redes.

Até ao final, destaque ainda para a expulsão de Lindelof, já nos descontos, por agressão a Dally, e para uma defesa de Bruno Varela a negar de novo o golo ao mesmo Dally.