Inglaterra: Arsenal derrota Liverpool e é líder tranquilo do campeonato

Mas que arranque fantástico do Arsenal! Em partida da 10.ª jornada da Premier League, a equipa orientada por Arsène Wenger superiorizou-se ao Liverpool (2-0) e exponenciou à máxima potência a derrota do Chelsea no reduto do Newcastle (2-0). No Emirates, mandaram os 'gunners'.

O Liverpool não foi um adversário fácil. Longe disso! A equipa de Brendan Rodgers até conseguiu criar perigo, a espaços, mas o Arsenal apresentou um futebol muito esclarecido: seguro na defesa e eficaz no ataque. Com Olivier Giroud num bom momento de forma, foi só deixar Rosicky, Cazorla e Ozil fazerem das suas. Os londrinos deram-se ao luxo de começarem pressionantes e terminarem a controlar.

O primeiro golo surgiu à passagem dos 19 minutos, apontado por Santí Cazorla. O pequeno espanhol bateu Mignolet com um remate indefensável, na recarga de outro remate que obrigou o guarda-redes belga a uma defesa apertada. Cissokho não convenceu Brendan Rodgers e cedeu o seu lugar a Philippe Coutinho que, regressado de lesão, não conseguiu causar o habitual impacto.

Depois de uma tentativa falhada de Giroud, o Arsenal chegou ao tento da tranquilidade aos 59 minutos. Mesut Ozil serviu Aaron Ramsey e o médio galês rematou, sem qualquer hipótese para Mignolet. Rodgers disse a meio da semana que manterá Agger no banco de suplentes, mas Kolo Toure teve uma tarde bastante desinspirada e que poderá obrigar o técnico norte-irlandês a repensar as suas palavras.

Com este triunfo, o Arsenal é agora líder verdadeiramente isolado da Premier League. O mesmo será dizer que se poderá dar ao luxo de perder e continuar com uma vantagem pontual de dois pontos. Os 'gunners' somam 25 pontos, mais cinco pontos do que o Chelsea e o Liverpool, elos mais fracos desta ronda. O Man City também teve um dia positivo: goleou o Norwich City (7-0) e ficou a um ponto apenas dos vice-líderes. Um campeonato que terá ainda muitas histórias para contar.