Liga2 Cabovisão: Sporting B vence U. Madeira com golo na reta final

Um golo de Cristian Ponde, a quatro minutos do fim, garantiu hoje a vitória do Sporting B sobre o União da Madeira por 3-2, em Machico, na 13.ª jornada da Liga2 Cabovisão.

O União da Madeira, a viver os festejos do centenário, soçobrou no seu reduto numa partida marcada por uma segunda parte intensa, onde prevaleceu a irreverência dos jovens leoninos.

O União entrou bem no jogo e logo aos 09 minutos adiantou-se no marcador, por intermédio de Delmiro, após um canto cobrado por Rúben Andrade.

Os madeirenses apresentaram um onze inicial mais ofensivo que o habitual, com a inclusão de Hugo Morais, e isso traduziu-se numa maior qualidade nos seus desenvolvimentos ofensivos.

A primeira parte foi de maior domínio do União, que por diversas vezes colocou em sobressalto Luís Ribeiro.

O Sporting procurou em lançamentos rápidos surpreender a defesa insular, mas o seu lance mais perigoso surgiu após um erro de Hugo Morais, que Gerson Magrão não aproveitou da melhor maneira, rematando ao lado, aos 30 minutos.

O União rapidamente respondeu e, por duas vezes, Ávalos (34) e Rúben Andrade (36) fizeram o perigo rondar a baliza leonina.

O Sporting restabeleceu a igualdade, logo nos primeiros segundos da segunda metade, num remate colocado de Ricardo Esgaio que não deixou hipóteses a Mário Matos.

A partir desse momento, o Sporting tomou conta do jogo e começou a exercer forte pressão. Contudo, foi o União a voltar a adiantar-se no marcador, aos 61, por Miguel Fidalgo, que aproveitou uma defesa incompleta de Luís Ribeiro após remate de Ávalos. O União cresceu e aos 67 minutos, Hugo Morais surgiu isolado, mas rematou ao lado.

Os jovens leoninos reagiram e restabeleceram a igualdade, numa grande penalidade cobrada por Ricardo Esgaio à passagem dos 69 minutos.

O jogo estava aberto e intenso e aos 77 minutos Ávalos obrigou Luís Ribeiro a uma boa defesa, para aos 84 minutos ser Ricardo Esgaio a enviar a bola à barra. Todavia, o Sporting haveria de chegar à vitória, por Cristian Ponde aos 86 minutos, na primeira vez que o avançado tocou na bola.