Liga2 Cabovisão: Líder Moreirense evita derrota no último minuto

O Portimonense e o Moreirense empataram hoje 1-1, em Portimão, em jogo da 14.ª jornada da II Liga de futebol, com o líder a evitar a derrota no último minuto, com um golo de André Carvalhas.

Os algarvios abriram o marcador, aos 48 minutos, através de um penálti convertido por Ricardo Pessoa, tendo André Carvalhas (90+2) apontado o tento do empate e evitado a terceira derrota do líder do campeonato.

O Portimonense entrou melhor na partida e assumiu o controlo do jogo perante um Moreirense que demorou algum tempo a acertar nas marcações, permitindo que os algarvios se instalassem no seu meio-campo.

Apesar de controlar o jogo, a formação de Lázaro Oliveira só aos 21 minutos é que construiu a primeira oportunidade de golo, com o central Ivo Nicolau a rematar ao poste da baliza de Carlos, enquanto o Moreirense raramente conseguia sair com a bola controlada e só em lances de bola parada é que lograva alcançar a área algarvia.

No segundo tempo, o Moreirense entrou com outra dinâmica a meio-campo e maior pressão ofensiva, o que obrigou o Portimonense a recuar e a defender muito perto da sua área.

Contudo, no melhor período do Moreirense, os algarvios chegaram à vantagem, através de um penálti convertido por Ricardo Pessoa (48), a castigar falta de Anilton sobre Zambujo.

O Moreirense reagiu e dispôs de oportunidades para virar o resultado a seu favor, em lances protagonizados por Rui Miguel (55), com um remate ao poste, Ricardo Nascimento (64), Tarcísio (65) e Pires (87).

Depois das várias oportunidades desperdiçadas, o Moreirense acabou por chegar ao golo, aos 90+2 minutos, através de um livre cobrado por André Carvalhas, jogador que entrou a oito minutos do fim, evitando que a formação de Vítor Oliveira somasse a terceira derrota no presente campeonato.