Portugal entra a ganhar no apuramento para o Europeu de sub-19

Portugal derrotou hoje o Luxemburgo, por 3-0, em Tondela, e entrou assim de pé direito no Grupo 8 de apuramento para a Ronda de Elite do Europeu de futebol de Sub-19, que se realiza em 2014 na Hungria.

Um triunfo que a equipa portuguesa soube tornar fácil ao marcar muito cedo, por André Silva, logo aos 07 minutos. O mesmo jogador haveria de bisar sobre o apito para o intervalo, depois de uns primeiros 45 minutos em que Portugal esteve sempre por cima.

No segundo tempo, foi um Luxemburgo mais ousado, em que pontificou Cédric, um jogador de ascendência portuguesa. Os luxemburgueses conseguiram criar algumas situações de perigo, mas seria de novo Portugal, no melhor período do adversário, a marcar e fechar o resultado.

O 3-0 aconteceu aos 70 minutos, numa grande penalidade convertida por Ivo Rodrigues, a castigar uma falta sobre Gelson Martins, um dos melhores de Portugal neste jogo em Tondela.

Até final, a equipa portuguesa limitou-se a controlar o jogo e a reservar energias para as outras partidas que se seguem, com São Marino, no sábado, e com a Noruega, na terça-feira, ambas no estádio do Fontelo, em Viseu.

Com a vitória por 3-0, e depois dos 2-0 com que a Noruega venceu São Marino, no outro jogo desta primeira jornada, Portugal assumiu a liderança do Grupo 8 e tudo leva a crer que será entre portugueses e nórdicos que se vai discutir o primeiro posto, embora os dois primeiros sigam diretamente para a Ronda de Elite.