Liga2 Cabovisão: Portimonense impõe primeira derrota caseira ao Marítimo B

O Portimonense ascendeu hoje ao segundo lugar da II Liga de futebol, ao vencer no terreno do Marítimo B, por 1-0, na partida em atraso da 13.ª jornada da II liga em futebol.

O japonês Kanazaki apontou o único golo da partida, aos sete minutos, na transformação de um livre direto, com culpas para o guardião Welligton, impondo a primeira derrota caseira ao conjunto insular.

A equipa da casa entrou melhor no encontro, criando duas oportunidades nos primeiros cinco minutos de jogo, através de Jorge Chula e Nuno Rocha.

O Portimonense respondeu da melhor forma, no primeiro lance de registo, com o japonês Kanazaki a executar um livre direto na perfeição e a surpreender o guarda-redes Welligton, que esperava o cruzamento.

A formação algarvia ainda dispôs de mais um lance de registo, por Semedo, aos 13 minutos, mas foi o Marítimo B que controlou as ações ofensivas, com Fábio Abreu (14 e 41), Edivândio (25) e Nuno Rocha (33) a criarem muito perigo junto da baliza de Márcio Ramos.

No segundo tempo, foi novamente a equipa insular a entrar melhor, mas as tentativas de fora da área por Nuno Rocha (47 minutos) e Amar (53) não causaram embaraço ao guardião algarvio.

O conjunto treinado por Lázaro Oliveira criou seus os lances mais perigosos através de lances de bola parada, com Rui Correia, aos 57 minutos, e Zambujo, aos 69.

Do outro lado, o caudal ofensivo “verde-rubro” foi inferior na segunda parte e o nigeriano Ibrahim fez os melhores apontamentos (68 e 90 minutos), muito pouco para uma equipa em desvantagem.

Após esta vitória, a terceira nos últimos quatro encontros, o Portimonense sobe ao segundo lugar, com 30 pontos, menos um do que o líder Moreirense. Já o Marítimo B sofreu a primeira derrota em casa e mantém os 24 pontos, no oitavo lugar.