Taça Portugal: Paços Ferreira vence Tondela e segue para os 'oitavos'

O Paços de Ferreira, terceiro classificado na I Liga, teve hoje grande dificuldade em vencer por 1-0 no campo do Tondela, da II Liga, garantindo assim a passagem à quinta eliminatória da Taça de Portugal em futebol.

Já tinha sido dada a indicação de tempo de descontos quando Christian Irobiso deu uma vitória feliz à equipa treinada por Henrique Calisto, no final de um jogo que o Tondela discutiu sem medo.

O jogo foi de estudo mútuo na primeira meia hora de jogo. Do lado dos tondelenses, Calé ameaçou por duas vezes com remates mal direcionados de fora da área.

A equipa de Henrique Calisto procurava as diagonais longas na tentativa de furar a estratégia bem organizada da ocupação de todos os espaços da equipa do Tondela e a melhor oportunidade de golo no primeiro tempo aconteceu para a equipa pacense, aos 39 minutos, em cabeceamento de Ricardo.

Na segunda parte, aos 50 minutos, um desentendimento entre o guarda-redes pacense e o central Tiago Valente quase permitiu que Calé inaugurasse o marcador e, aos 70, Tozé Marreco teve nos pés a oportunidade de abrir o marcador para o Tondela.

Do lado do Paços de Ferreira, aos 79 minutos, Manuel José cruzou na direita e Seri esteve muito perto do golo, num excelente golpe de cabeça, mas Cláudio Ramos respondeu com grande defesa.

Já na compensação, Irobiso, com a canela e muita sorte à mistura, fez o golo que apurou o Paços de Ferreira para os oitavos de final da Taça de Portugal.