LE/Grupo E: Paços de Ferreira empata a zero com a Fiorentina

O Paços de Ferreira despediu-se hoje dos jogos em casa da Liga Europa de futebol, ao empatar 0-0 com a Fiorentina, em Guimarães.

O treinador dos pacenses, Henrique Calisto, tinha enfatizado na véspera a importância que um empate podia ter até pelo que significava financeiramente - 100 mil euros -, e a equipa correspondeu com uma boa exibição, sem complexos, perante um adversário com história no futebol europeu.

A Fiorentina surgiu em Guimarães desfalcada de alguns dos habituais titulares, mas ainda assim apresentou-se com um "onze" que, com mais ou menos dificuldade, devia superiorizar-se, mas não foi isso que se verificou, sobretudo na primeira parte.

Neste período, os pacenses estiveram em excelente nível e só por infelicidade de Bebé é que não foram para o intervalo a vencer.

Logo aos 12 minutos, Rúben Ribeiro - boa exibição - rematou em arco do lado esquerdo e a bola passou perto da baliza defendida por Munúa.

O grande falhanço do jogo aconteceu aos 20 minutos: isolado por Tony, Rúben Ribeiro podia ter visado a baliza, mas preferiu assistir Bebé, que, de baliza aberta, conseguiu falhar o golo que parecia certo, colocando muito mal o pé esquerdo e permitindo a defesa de Munúa.

Sem conseguir ter bola, a Fiorentina, que trouxe muitos adeptos equipados "à Sporting", ficava a ver jogar o Paços de Ferreira e raramente atacou com perigo evidente.

A equipa de Florença voltou do intervalo com Pizarro na equipa e sentiu-se de imediato a diferença do jogo ofensivo passar para a batuta do experiente jogador chileno.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Tiago Valente quase traía a equipa com um atraso "suicida" em cima do guarda-redes, mas António Filipe conseguiu o alívio.

A Fiorentina teve algumas oportunidades para marcar, por Aquilani (76), Yakovenco (81, com Seri a salvar em cima da linha de baliza após canto), Matias Fernandez (82) ou Alonso (86), mas a melhor pertenceu a Cuadrado, obrigando António Filipe a enorme defesa para canto.

Três minutos antes tinha sido Manuel José a rematar com violência, mas Munúa impediu o golo com uma grande defesa.

Na última jornada, o Paços de Ferreira joga na Roménia diante do Pandurii, que ultrapassou na classificação.