Liga2 Cabovisão: Empate a zero mantém Atlético e Oliveirense em 'perigo'

Com esta igualdade, os lisboetas passam a somar 18 pontos, enquanto o conjunto de Oliveira de Azeméis contabiliza 17, ficando ambos à mercê do que o último classificado, Santa Clara, com 15, poderá fazer.

Atlético e Oliveirense anularam-se hoje em jogo da 20.ª jornada da II Liga de futebol, ao não contrariarem um nulo (0-0) que mantém as duas formações em zona "perigosa" da tabela e "ameaçadas" pelo "lanterna vermelha".

Num jogo de "aflitos", que colocava frente a frente o pior ataque (Atlético) e a pior defesa (Oliveirense) da prova, foi o futebol que saiu a perder esta tarde, na Tapadinha, com um desfecho que acabou por obedecer ao desenrolar de um jogo fraco, entre duas equipas pouco serenas e sem ideias para inverter a atual situação.

Ainda assim, foram os visitantes que estiveram mais perto de conseguir os três pontos, depois de seis derrotas consecutivas, quando, a cinco minutos do final, o extremo Carlitos desperdiçou uma oportunidade de "ouro", com um remate totalmente despropositado dentro da área do adversário, que já jogava reduzido a 10 elementos, por expulsão de Rui Varela.

De resto, contam-se pelos dedos de uma só mão, as ocasiões de golo que foram criadas, sendo que no primeiro tempo apenas fica para o registo um corte providencial de Banjai e um remate de Rui Varela, para defesa apertada de João Pinho.

Com a expulsão do avançado alcantarense, praticamente a abrir o segundo tempo, o Atlético viu-se quase obrigado a abdicar do jogo, entregando a iniciativa à Oliveirense, que esteve perto de sair de Lisboa com o terceiro triunfo fora de "portas", não fosse o já referido lance protagonizado por Carlitos.