LC/Grupo H: Festival ‘blaugrana’ em Camp Nou; Milan aguenta nulo com Ajax

O Barcelona não deu qualquer hipótese e goleou o Celtic por 6-1 em casa, com Neymar em destaque ao apontar três golos. No outro jogo que decidia quem acompanhava os catalães, o Milan segurou as investidas do Ajax e ficou no segundo lugar do grupo.

O Barcelona abordou a partida desta noite sem qualquer misericórdia: Piqué marcou o primeiro logo aos sete minutos de jogo. A contagem aumentou aos 40 com um tento de Pedro Rodríguez e em cima do intervalo Neymar fez o terceiro. O brasileiro bisou aos 48 e fez o hat-trick aos 58. Tello fez o sexto aos 72 minutos e os escoceses reduziram a dois minutos do fim por intermédio do grego Samaras.

No jogo em que se decidia quem acompanhava o Barcelona na viagem para os oitavos de final da Liga dos Campeões, aconteceu um nulo que beneficiou o Milan. Os italianos conseguiram conter todas as investidas dos holandeses do Ajax e seguraram o segundo lugar do grupo e enviaram os adversários para a Liga Europa, mesmo reduzidos a 10 homens desde os 22 minutos por expulsão de Montolivo.

Com estes resultados, as contas do grupo H ficaram arrumadas desta forma: o Barcelona fica com o primeiro lugar do grupo com 13 pontos, mais quatro que o Milan que consegue apurar-se para os oitavos de final da Liga dos Campeões. O Ajax vai para a Liga Europa, depois de ter somado 8 pontos. O Celtic fica fora das competições europeias ao amealhar apenas 3 pontos.