Itália: Fiorentina já está em quarto; Lazio aproxima-se da Europa

A equipa ‘viola’ bateu confortavelmente o Bolonha em casa por 3-0 e ascendeu ao quarto lugar da Série A, à frente do Inter de Milão que ainda não jogou nesta jornada. A Lázio de Bruno Pereirinha tenta chegar-se aos lugares europeus, ao bater o Livorno por 2-0.

No Artemio Franchi, foi a equipa da casa que comandou os destinos do encontro do início ao fim. Josip Ilicic inaugurou o marcador à passagem do minuto 13 e deu sequência a uma excelente começo da Fiorentina. O espanhol Borja Valero continua com a pontaria afinada e fez o segundo aos 29 minutos. O último golo foi da autoria de Giuseppe Rossi aos 64 minutos da partida.

A jogar em casa, a Lazio precisava de uma vitória moralizadora para tentar chegar-se aos lugares europeus o mais rápido possível. Sem Bruno Pereirinha que está lesionado, o conjunto da capital romana bateu sem grandes dificuldades o Livorno por 2-0. Um bis do ponta de lança germânico Miroslav Klose aos 19 e aos 26 minutos fez o resultado final, com a equipa ‘laziale’ a subir ao 8º lugar da classificação geral.

O resultado surpresa até ao momento foi a vitória do Torino no terreno sempre difícil da Udinese por 0-2. Alexander Farnerud aos 48 minutos e Ciro Immobile aos 75 fizeram os golos que deram a vitória ao conjunto de Turim.