Liga Zon Sagres: Guimarães bate Arouca (2-0) e sobe ao quinto lugar

O Vitória de Guimarães ascendeu hoje provisoriamente ao quinto lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer no reduto do Arouca por 2-0, em encontro da 13.ª jornada da prova.

Tomané, aos 28 minutos, e Leonel Olímpo, a quatro minutos do intervalo, na cobrança de uma grande penalidade, fizeram os golos dos vimaranenses e agudizaram a “crise” de pontos do Arouca, que até vinha de um empate moralizador com o Benfica (2-2), na Luz.

O treinador dos anfitriões, Pedro Emanuel, teve de retirar Ceballos da convocatória, por constipação, e fazer entrar Kovacevic, e viu a sua equipa entrar melhor na partida.

Ainda antes dos 10 minutos já Roberto tinha desperdiçado um bom cruzamento de Serginho, aos 08 minutos. Cinco minutos depois, o mesmo jogador respondeu de cabeça a um centro de Balliu, mas para as mãos de Douglas.

O Vitória de Guimarães soube esperar e depois do primeiro remate de Marco Matias, aos 17, controlou o jogo.

A vantagem dos vimaranenses chegou pelos pés do jovem Tomané, que recebeu a bola no centro da área, rodou para ficar de frente para a baliza e inaugurou o marcador.

Sem que a equipa da casa reagisse à desvantagem, Marco Matias sofreu falta na área do Arouca e a grande penalidade assinalada foi convertida pelo capitão vimaranense Leonel Olímpio.

Na segunda parte, o Vitória colocou-se à defesa e optou pelo contra-ataque, aproveitando para gerir o esforço físico, até porque teve um jogo na quinta-feira, para a Liga Europa.

Aos 60 minutos, Marco Matias, depois de boa troca de bola com Crivellaro, obrigou Cássio a uma defesa vistosa.

O Arouca tentava o golo e o estreante Lassad ainda o ensaiou, mas o cabeceamento saiu ao lado da baliza, aos 63. Instantes depois foi Serginho que, frente a Douglas, rematou à figura do guardião visitante.

A defesa do Vitória foi sempre segura perante o ataque arouquense, que, apesar de lutar até ao fim, nunca teve pontaria para a baliza.