Liga2 Cabovisão: Pires selou regresso às vitórias do Moreirense, em Tondela

O Moreirense regressou hoje aos triunfos na II Liga portuguesa de futebol, depois de sete jogos consecutivos sem vencer (seis empates e uma derrota), ao ganhar em Tondela por 1-0, em encontro da 21.ª jornada.

Um golo de Pires, aos 66 minutos, selou o triunfo do conjunto de Moreira de Cónegos, que reforçou o segundo lugar, a quatro pontos do líder Portimonense, enquanto o Tondela manteve-se, para já, no sexto lugar da tabela.

O treinador do Tondela, Álvaro Magalhães, fez várias mexidas no “onze”, mas os resultados não foram os mais desejados, acabando a sua equipa por averbar a terceira derrota seguida.

Nos primeiros 10 minutos, os locais criaram três boas oportunidades para se adiantarem no marcador, mas Calé, por duas vezes, e Piojo, num remate espetacular à entrada da área que embateu na barra, não conseguiram marcar.

Após os minutos iniciais eletrizantes do Tondela, o Moreirense equilibrou as operações a meio campo, tentando dar profundidade aos corredores, criando perigo para a baliza de Cláudio Ramos, mas sem efeitos práticos.

A três minutos do intervalo, Marafona agarrou uma bola indevida dentro da área atrasada pela sua defesa. O livre indireto, apontando por Robson, não passou pela barreira cerrada dos cónegos e Piojo também não aproveitou a recarga.

Na segunda parte, as duas equipas voltaram com o mesmo empenho do primeiro tempo, mas o Moreirense pareceu querer levar mais do jogo, pelas substituições operadas por Vítor Oliveira no primeiro quarto de hora do tempo complementar.

A partida acabou por ser resolvida num lance de bola parada, com Tiago Borges a colocar a bola na área para Pires, que, livre de marcação, saltou mais alto do que toda a defensiva tondelense e deu os três pontos à equipa do Moreirense.

O Tondela podia ter empatado aos 68 minutos, por Robson, mas o brasileiro, isolado, não conseguiu desfeitear o guarda-redes Marafona, com Tozé Marreco, sozinho dentro da área, a pedir a bola.