Liga2 Cabovisão: Bis de Betinho na vitória do Sporting B sobre o Braga B

Um bis do avançado Betinho garantiu hoje ao Sporting B a vitória sobre o Sporting de Braga B, por 2-0, em jogo da 21.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

O avançado “leonino” marcou a fechar a primeira parte (43 minutos) e a abrir a segunda (51), garantindo a vitória para a sua equipa, que vinha de uma derrota frente ao Benfica B, por 3-1.

Na partida disputada na Academia dos “leões”, em Alcochete, foi o Sporting de Braga B que entrou melhor e que esteve perto do golo logo aos três minutos.

Numa jogada rápida de ataque, Diogo Ribeiro desmarcou-se pela direita e cruzou rasteiro, com Nuno Valente a surgir solto na área e a rematar para uma defesa apertada de Michael Meira.

O Sporting B tentava assumir o comando jogo, mas o Sporting de Braga B aproveitava a mobilidade do seu avançado Diogo Ribeiro para criar perigo. Aos 15 minutos, o dianteiro fogiu de novo para a direita e cruzou para o cabeceamento de Erivaldo, que saiu fraco e à figura do guarda-redes anfitrião.

Depois de mais uma ameaça dos minhotos, num livre de Nuno Valente, foi a equipa do Sporting B que chegou ao golo, aos 43 minutos, na primeira jogada de perigo que criou.

Após uma bom lance de entendimento na esquerda, Piris cruzou para o segundo poste, onde surgiu Betinho a cabecear para o golo e a levar a sua equipa em vantagem para o intervalo.

No início da segunda parte, aos 51 minutos, a equipa orientada por Abel Ferreira ampliou a vantagem. Diogo Salomão desmarcou-se nas costas da defesa bracarense e serviu Betinho, que, isolado, não teve dificuldades em “bisar”.

A equipa de José Alberto Costa tentava pressionar e reduzir a desvantagem, mas sem criar lances de real perigo para a baliza de Mickael Meira.

Com a vantagem de dois golos, o Sporting B dominava a partida e procurava explorar o adiantamento do adversário para sair em rápidos contra ataques, mas o resultado não sofreu alterações até ao final.