Liga2 Cabovisão: FC Porto B vence Atlético com golo de Pedro Moreira

Pedro Moreira marcou hoje o golo da vitória caseira do FC Porto B frente ao Atlético, por 1-0, num encontro relativo à 21ª. jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Com mais este desaire, o sexto fora de casa, a equipa lisboeta mantém-se no penúltimo lugar da tabela classificativa, com 18 pontos, e confirmou ter o pior ataque (12 golos).

O FC Porto mereceu ganhar, mas não fez mais do que os serviços mínimos, em especial no segundo tempo, período em que Kléber desperdiçou duas boas ocasiões de golo (67 e 77).

Os portistas iniciaram este jogo com o penúltimo classificado reforçado com quatro elementos da equipa principal: Fabiano, Reyes, Ricardo e Quintero, que se estreou na equipa B.

Nem por isso, contudo, ganhou grande coisa com isso, porque, sobretudo até ao intervalo, apresentou um futebol mastigado, pouco ligado, lento e sem soluções face a um Atlético certinho e fechado, muito mais preocupado em fechar os caminhos para a sua baliza.

Na segunda parte, o FC Porto meteu velocidade no seu futebol, pressionou e o Atlético passou então a sentir dificuldades, que acabaram mesmo por se traduzir no golo que Pedro Moreira apontou aos 73 minutos, a finalizar uma jogada de insistência.

Nessa altura, já o Atlético tinha sido forçado a substituir o guarda-redes Leão, que se lesionou após um choque com Kléber, por Jonas.

O Atlético quase não existiu no plano ofensivo, salvo aos 49 minutos, quando Silva intercetou um mau passe de Reyes, rematou e só não fez golo porque Fabiano, atento, desviou a bola para canto.

Sem jogar bem, o FC Porto ganhou bem, reencontrando-se assim com as vitórias depois da derrota fora com o Braga na ronda anterior (1-0), e por isso continua nos lugares cimeiros da classificação, agora com 37 pontos.