Liga Zon Sagres: Marítimo e Sp. Braga empatam no arranque da jornada

Marítimo e o Sporting de Braga empataram hoje 2-2, no jogo de abertura da 14.ª jornada da I Liga de futebol, disputado no Funchal.

Os "verde rubros" chegaram a ter uma vantagem de dois golos, graças aos tentos de Danilo Pereira, aos 35 minutos, e Derley (38), mas Alan (43) e Derley (80) deram o empate aos "minhotos", que foram bastante eficazes.

Após um início de jogo de baixa intensidade, o Marítimo criou duas ocasiões claras em dois minutos a partir de cantos, com Derley a cabecear, aos 26 minutos, para o corte de Baiano em cima da linha e, aos 27, Danilo Pereira a executar um pontapé de bicicleta que passou a centímetros do alvo.

A ameaça concretizou-se aos 35 minutos, novamente num canto executado por Artur e concretizado por Danilo Pereira, à segunda, de cabeça, após Eduardo ter defendido o primeiro remate do médio.

Embalados com o golo, os insulares dilataram a vantagem com um cruzamento milimétrico de Artur para Derley, que, livre de marcação, cabeceou para o fundo das redes "bracarenses" (38).

A resposta "arsenalista" foi eficaz e, aos 43 minutos, num pontapé de canto, em que Leoni deixou escapar a bola, após remate de Rafa, Alan aproveitou para encostar e reduzir a desvantagem.

À semelhança do primeiro tempo, os 20 minutos iniciais da segunda parte foram de fraca qualidade, até que Heldon, aos 65 minutos, fez um remate acrobático ao poste esquerdo de Eduardo.

O Sporting de Braga aumentou a intensidade de jogo e, após uma primeira ameaça de Edinho, aos 79 minutos, Pardo conseguiu o empate, um minuto depois, ao cabecear ao segundo poste, após cruzamento de Mauro.

A última ocasião pertenceu ao Marítimo, que já jogava com dez devido à expulsão direta de Derley, numa combinação entre Sami e Heldon, com o cabo-verdiano a falhar o alvo.

Após o apito final do árbitro Rui Costa, do Porto, os jogadores das duas equipas trocaram algumas palavras, acabando por transportar esse nervosismo para as bancadas, tendo mesmo alguns adeptos entrado no relvado, mas sem causar problemas de maior.