Tondela com regresso sofrido às vitórias frente ao Sp. Braga B

O Tondela regressou hoje às vitórias na receção ao Sporting de Braga B, por 2-1, em jogo a contar para a 22.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Após três derrotas consecutivas, os tondelenses regressaram aos triunfos, graças aos golos de Piojo (22 minutos) e Evandro Brandão (47), de grande penalidade, e ascendem provisoriamente ao quarto lugar, ao passo que o Sporting de Braga B, cujo tento foi apontado por Kappel (65), mantém para já a 16.ª posição.

Na primeira meia hora, o Tondela foi claramente superior aos bracarenses, criando nesse período cinco situações claras de golo, uma das quais aproveitada por Piojo para inaugurar o marcador, aos 22 minutos, num remate dentro da área.

Na resposta, Erivaldo podia ter empatado, quando apareceu isolado na cara de Cláudio Ramos, mas o guarda-redes tondelense negou o golo com uma grande defesa.

No primeiro minuto da segunda parte tudo ficou mais facilitado para a equipa da casa, que viu Herbert puxar dentro da área Evandro Brandão. O árbitro assinalou grande penalidade que o luso-angolano aproveitou para ampliar a vantagem no marcador.

José Alberto Torres mexeu no meio-campo e no ataque da equipa bracarense, as substituições surtiram o efeito desejado com Kappel a reduzir aos 65 minutos perante a passividade da defesa tondelense.

Álvaro Magalhães respondeu com a entrada de Dally para o lugar do argentino Piojo, mas o rendimento do seu coletivo não se fez sentir.

Apesar de estar em vantagem, o Tondela mostrou alguma intranquilidade, por força da pressão dos bracarenses no meio-campo, embora a equipa visitante também tenha sido incapaz de criar claras oportunidades de golo.