Liga2 Cabovisão: Santa Clara vence União da Madeira com golo de Minhoca

O Santa Clara afastou-se hoje dos últimos lugares da II Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa o tranquilo União da Madeira por 1-0, num jogo que foi condicionado pelas adversidades climatéricas.

Com o vento e a chuva a fazerem-se sentir com intensidade, Minhoca decidiu, de grande penalidade, aos 27 minutos, o jogo da 23.ª ronda da prova, depois de uma falta de Ginho sobre Hugo Santos em plena área dos forasteiros.

Durante uma primeira parte marcada pela inexistência de grandes lances de perigo, um mau alívio do jogador do Santa Clara Mike obrigou o seu guarda-redes a aplicar-se em voo para evitar que a bola entrasse na baliza da formação de Ponta Delgada.

Ainda no primeiro tempo, o União da Madeira viu ser-lhe invalidado um golo, num lance duvidoso, logo aos cinco minutos. O madeirense Zarabi apareceu sozinho, na área do Santa Clara, e desviou, de cabeça, um pontapé de canto marcado na direita, mas depois de cometer falta, de acordo com Bruno Paixão.

Num jogo muito físico, em que nenhuma das equipas conseguiu assumir o comando, a segunda parte ficou marcada pela dupla expulsão de Arthuro e Hugo Santos, que, na sequência da marcação de um livre, desentenderam-se junto à área.

Registo ainda, num mau dia para a prática de futebol, para uma “cavalgada” do madeirense Ruben, que ultrapassou os adversários e serviu Miguel Fidalgo, mas este não conseguiu bater Serginho, apesar de o guarda-redes do Santa Clara estar caído.