Liga2 Cabovisão: Moreirense alcança a liderança com vitória em Chaves

Um golo de Pires valeu hoje a vitória ao Moreirense na visita ao Desportivo de Chaves, por 1-0, promovendo a equipa de Moreira de Cónegos à liderança da II Liga de futebol, na 24.ª jornada.

O avançado Pires assinou o único golo da vitória, aos 56 minutos, mas, no último lance do encontro, André Simões salvou o empate, com um corte de cabeça, em cima da linha de golo, a um livre direto de Sérgio Organista.

Acabou por valer a eficácia dos comandados de Vítor Oliveira, frente a um Desportivo de Chaves que foi incapaz de chegar ao golo, apesar de ter tido oportunidades para o fazer e de falhar uma grande penalidade.

Pires sentenciou a partida e assegurou a liderança da II Liga aos 56 minutos, beneficiando da derrota do Portimonense hoje na visita ao FC Porto B, por 2 -0.

A partida começou com domínio repartido, mas com a equipa da casa mais perigosa na frente.

A primeira oportunidade de golo do encontro coube mesmo aos transmontanos, com Kuca, aos 23 minutos, a permitir uma boa defesa de Marafona.

Até ao final da primeira parte, o jogo dividiu-se e foi empatado para o intervalo.

Na segunda parte, o Moreirense entrou aguerrido e determinado a vencer e Pires sentenciou a partida ao colocar de cabeça a bola no fundo da baliza de Paulo Ribeiro.

Um minuto depois, o Desportivo de Chaves teve a oportunidade de reentrar na discussão do resultado, mas desperdiçou uma grande penalidade, por Kuca, que permitiu a defesa de Marafona.

A equipa da casa, animicamente, não se ressentiu e continuou à procura do empate, com Luís Pinto, aos 70 minutos, isolado, a rematar ao lado.

Até ao apito final, a equipa de Trás-os-Montes foi mais duas vezes à baliza dos forasteiros, aos 87 e 90, mas Marafona evitou o empate, antes de André Simões “salvar” o “tiro” de Organista.

Ao vencer o Desportivo de Chaves e beneficiando da derrota do Portimonense hoje frente ao FC Porto B, o Moreirense regressou ao primeiro lugar da tabela classificativa e continua com aspirações de subida à I Liga, enquanto o Desportivo de Chaves permanece no 11.º lugar.