Liga2 Cabovisão: Marinheiro deixa Atlético mais perto de «porto seguro»

O Atlético encerrou hoje uma série de nove jogos sem triunfos na Liga2 Cabovisão, ao bater o Portimonense, por 1-0, graças ao tento solitário de Fábio Marinheiro, em jogo da 26.ª jornada da prova.

Numa altura em que os algarvios já atuavam com menos um elemento, por expulsão de Dyego Sousa, o central alcantarense emergiu como "herói" da tarde, aos 82 minutos, apontando um golo de vital importância para o "lanterna vermelha", que não celebrava um triunfo desde a 16.ª jornada e começava a ver os adversários diretos a distanciarem-se.

Com este resultado, o Atlético diminui a desvantagem para o penúltimo classificado, Oliveirense, que empatou com o líder Moreirense, enquanto o Portimonense desperdiçou soberana ocasião para se aproximar da dianteira da tabela, tendo em conta os desaires de Benfica B e FC Porto B, e o empate do Sporting B.

Apesar da derrota, a formação de Portimão, que somou a quinta partida sem vencer, só poderá queixar-se de si própria, já que, mesmo jogando durante toda a segunda parte com 10 elementos, construiu duas flagrantes durante a etapa complementar, primeiro por Kanazaki e, depois, por Anselmo.

De resto, depois de um primeiro tempo que teve como principal destaque a expulsão de Dyego Sousa, por suposta agressão a Hugo Pina, os algarvios acabaram por adaptar-se bem à desvantagem numérica e foram anulando o maior domínio do Atlético.

No entanto, as iniciativas lisboetas foram esbarrando na organização visitante, até que, à entrada para os últimos 10 minutos, Fábio Marinheiro aproveitou uma enorme confusão na área do Portimonense e colocou a bola no único sítio onde esta poderia entrar, permitindo que os adeptos da casa respirassem, finalmente, de alívio.