Liga2 Cabovisão: Autogolo dá vitória ao Tondela frente ao U. Madeira

Um autogolo de Zarabi deu hoje ao Tondela a vitória sobre o União da Madeira, por 1-0, em jogo da 26.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio de Machico, na Madeira.

Num jogo muito condicionado pelo vento forte que se fez sentir, a primeira parte foi de fraca qualidade. O primeiro lance de registo do jogo ocorreu aos 15 minutos, num livre de Tiago Barros, a que Pedro Trigueira se opôs com qualidade. O União respondeu aos 25 minutos, num remate de Arthuro ao lado da baliza.

Até que à passagem da meia hora o Tondela, que não marcava há três jornadas, chegou ao golo numa infelicidade de Zarabi após um livre cobrado por Jô. Os madeirenses não reagiam e, aos 42 minutos, Pica esteve perto de ampliar a vantagem, após uma indecisão da defesa insular.

Apenas aos 44 minutos e numa iniciativa individual de Santiago Silva, o União, que somou o quarto desaire consecutivo, poderia ter chegado ao golo.

Na segunda metade a qualidade não melhorou, mas houve mais intensidade. Foram os visitantes os primeiros a criar perigo, com Jô a corresponder a um centro de Marco Aurélio fazendo a bola rasar o poste da baliza à guarda de Pedro Trigueira.

Aos 69 minutos o União respondeu, primeiro num cabeceamento de Arthuro que Cláudio Ramos defendeu com dificuldade e depois num desvio de Rúben Andrade que Edson cortou já bem perto da linha de golo.

O Tondela, com um futebol mais sereno, voltou a criar uma grande oportunidade, aos 87 minutos, mas nem Dally nem Viafara aproveitaram a solicitação de Jô.