Liga2 Cabovisão: Desp. Aves sofreu para vencer “lanterna vermelha” Atlético

O Desportivo das Aves recebeu e venceu hoje o "lanterna vermelha" Atlético por 3-2, alcançando o quinto triunfo consecutivo, e assegurou desde já a permanência na II Liga de futebol, num disputado encontro da 27.ª jornada.

O Aves, provisoriamente no quinto lugar, com 44 pontos, marcou por Pedro Pereira (aos 19 minutos), Andrew (48) e Fábio Martins (79), enquanto o Atlético, que mantém o 22.º e último lugar, com 22 pontos, abriu o marcador por Marco Bicho (19) e chegou a igualar o resultado pelo "veterano" Moreira (65).

Os locais estiveram longe de outras exibições, parecendo uma equipa cansada, e a estratégia do adversário, em pressão sobre o portador da bola na zona de construção, para obrigar a um jogo mais direto, acentuou a imagem de um jogo "mastigado" e "morno".

Ainda assim, Andrew, por duas vezes, aos 14 e 27 minutos, podia ter marcado para o Aves, que, de permeio, sofreu o golo de Marco Bicho, aos 19, com um potente remate à entrada da área, sem hipóteses de defesa para Quim.

O Atlético marcou num dos seus primeiros ataques e parecia ter algum ascendente no jogo, tirando partido da velocidade de progressão de Afonso Taira, da qualidade de Moreira e da capacidade de remate de Marco Bicho, mas, na retaguarda, claudicava.

Aos 32 minutos, Filipe Leão, que já tinha revelado dificuldade em segurar a bola, permitiu a recarga vitoriosa de Pedro Pereira, após uma primeira tentativa de Renato Reis, mas o Atlético reagiu bem ao tento da igualdade e, até ao intervalo, Marco Bicho, com uma bola a desviar no ferro, e Manuel Liz podiam ter marcado.

A segunda parte começou com o golo da reviravolta do Aves, apontado por Andrew, aos 48 minutos, desmarcado por Pedro Pereira, e, quando parecia que a "lei do mais forte" ia imperar, os locais acomodaram-se à vantagem e, num de vários maus passes de Miguel Vieira, o Atlético empatou, por Moreira, aos 65.

Este golo teve o condão de despertar o Aves e, aos 79, Vasco Rocha isola Fábio Martins e o avançado, lançado em campo oito minutos antes pelo técnico Fernando Valente, contornou o guarda-redes e fechou o resultado.

Os minutos finais foram de incerteza, com o Atlético a tentar de todas as maneiras chegar ao empate e o Aves, compacto, a defender como podia a preciosa vantagem, que relança a equipa numa inesperada corrida por um dos lugares de subida.