Liga2 Cabovisão: Portimonense regressa às vitórias após cinco jornadas

O Portimonense regressou hoje às vitórias depois de cinco jornadas sem vencer, ao bater o Beira-Mar, por 2-0, em encontro da 27.ª jornada da Liga2 Cabovisão, disputado em Portimão.

Os algarvios abriram o marcador, aos 33 minutos, por intermédio de Ricardo Pessoa, na transformação de uma grande penalidade, tendo Semedo (64) apontado o segundo tento da sua equipa.

Perto do descanso, os aveirenses ainda beneficiaram de uma grande penalidade, com Willyan a não conseguir converter, levando a bola a embater na barra da baliza de Ricardo Ferreira.

O Portimonense regressou às vitórias ao fim de cinco jornadas sem conseguir vencer. A última vitória dos algarvios para o campeonato registou-se a 15 de dezembro de 2013 diante da Oliveirense, por 3-0.

Numa partida de fraco nível técnico, as duas formações repartiram o domínio, mas couberam aos algarvios as melhores oportunidade de golo ao longo de todo o encontro.

Zambujo e Anselmo, por duas vezes, Rui Correia, Mica e Kanazaki foram os jogadores mais perdulários.

Ao exercer maior pressão atacante logo no início da partida, a formação de Lázaro Oliveira construiu desde cedo oportunidades para abrir o marcador, mas só aos 33 minutos é que conseguiu adiantar-se no marcador, através de uma grande penalidade apontada por Ricardo Pessoa, que resultou de um derrube do guarda-redes Renato a Zambujo.

A partir daqui, a formação de Aveiro imprimiu maior velocidade ao jogo e, aos 37 minutos, teve a oportunidade de igualar o jogo, ao beneficiar de uma grande penalidade, por alegada mão na bola de Ivo Nicolau.

Contudo, Willyan atirou com estrondo à barra da baliza dos algarvios.

No segundo tempo, manteve-se a mesma toada registada no primeiro tempo, tendo o Portimonense ampliado o marcador, aos 64 minutos, por intermédio de Semedo, na sequência de um pontapé de canto.

A partir daqui, os algarvios abrandaram o seu ritmo de jogo e passaram a gerir a vantagem, deixando que fosse a formação do Beira-Mar a comandar o encontro, sem que no entanto, conseguisse construir oportunidades para alterar o marcador e o desfecho da partida.