Liga2Cabovisão: Penafiel vence Beira Mar e sobe à liderança provisória

Um golo de Vítor Bruno deu hoje o triunfo ao Penafiel no terreno do Beira-Mar por 1-0, em jogo da 28.ª jornada da Liga2Cabovisão, com os penafidelenses a subirem provisoriamente à liderança.

A formação de Miguel Leal somou o nono encontro consecutivo sem derrotas, enquanto os aveirenses somaram o segundo desaire seguido, numa estreia negativa do treinador italiano Daniele Fortunato.

O Penafiel passou a somar 50 pontos, mas ainda pode cair para o segundo posto, caso o Moreirense, atualmente com 49, vença o Farense, permanecendo O Beira-Mar na 15.ª posição, provisoriamente.

O futebol praticado pelos visitantes foi sempre mais consistente e, ao minuto 31, o Penafiel chegou ao golo por Vítor Bruno, num remate forte e colocado, que não deu hipóteses ao guardião Rui Rego.

O Beira-Mar procurou reagir mas só conseguiu criar perigo ao minuto 41, numa perdida de Willyan, que, a passe de Dias, rematou forte, mas para fora.

Já no segundo tempo, a formação de Penafiel ficou reduzida a dez elementos, com a expulsão de Rúben Ribeiro aos 62 minutos, que viu cartão vermelho direito após falta perigosa sobre Pité.

A jogar em superioridade numérica, os aveirenses foram dominando a posse de bola e procurando chegar à baliza adversária, mas raramente conseguiram criar perigo e incomodar o guardião Coelho.

O médio Pité teve nos pés a melhor oportunidade de empatar o encontro, ao minuto 91, num lance na área do Penafiel, mas atirou ao poste.