Liga2 Cabovisão: Luís Pinto dá vitória ao Desp. Chaves frente ao Tondela

O Desportivo de Chaves foi hoje a Tondela vencer por 1-0, na conclusão do encontro da 29.ª jornada da Liga2 Cabovisão, que tinha sido interrompido aos 52 minutos no domingo devido ao mau tempo.

Com este resultado, o Tondela mantém o oitavo lugar na tabela classificativa, enquanto o Chaves ascende com a vitória alcançada à 10.ª posição.

O único golo da partida foi apontado por Luís Pinto aos 73 minutos, que aproveitou um ressalto, após um mau alívio do guarda-redes Cláudio Ramos, na sequência de um livre apontado por Nelson Lenho.

No domingo, o Chaves tinha sido mais forte na primeira parte e beneficiou sobretudo do vento para ser mais perigoso, criando duas boas situações para marcar. Primeiro Luís Pinto enviou uma bola à barra na marcação de um livre à entrada da área. Depois, aos 27 minutos, Kuka rematou ao poste esquerdo da baliza de Cláudio Ramos.

No último quarto de hora do primeiro tempo, Rafael Batatinha poderia também ter marcado numa ação individual dentro da área flaviense.

Nos 38 minutos que faltavam jogar, os flavienses aproveitaram uma das duas oportunidades para garantir os três pontos.

Contudo, a primeira grande oportunidade após o recomeço do encontro pertenceu ao Tondela, aos 58 minutos, com Pica a descobrir com um passe longo Fábio Pacheco, que rematou ao poste esquerdo da baliza de Nuno Dias.

Tiago Barros e Piojo ainda dispuseram de boas oportunidades, mas o golo do Chaves abalou animicamente os jogadores da equipa da casa, que não conseguiu reagir em busca do empate.