Liga2 Cabovisão: Desp.Chaves bate U. Madeira e regressa às vitórias em casa

O Desportivo de Chaves venceu hoje em casa o União da Madeira por 3-0, em encontro da 30ª jornada da Liga2 Cabovisão, e regressou às vitórias no seu reduto, após três jogos sem vencer.

Depois de ter vencido pela última vez em casa o Santa Clara, a 22 de dezembro, os transmontanos voltaram aos triunfos no Estádio Municipal Eng.º Branco Teixeira e, apesar da vitória folgada, desperdiçaram uma grande penalidade logo aos cinco minutos.

Os comandados de Quim Machado foram sempre superiores à equipa insular, com Barry a bisar na partida, aos 14 e 68 minutos, e Luís Pinto a marcar pelo meio, aos 49.

O Desportivo de Chaves entrou melhor, mais dominador e aguerrido e poderia ter inaugurado o marcador logo aos cinco minutos, após Kuca ter falhado uma grande penalidade.

Na resposta, aos 13 minutos, Adilson obrigou Nuno Dias a uma grande defesa, naquela que foi a única oportunidade de golo da equipa madeirense.

A equipa da casa estava mais acutilante na partida e um minuto depois chegou ao golo por Barry, após trabalho de Kuca pelo flanco esquerdo.

Os flavienses procuravam aumentar a vantagem e Kuca, aos 43 minutos, rematou cruzado, mas a bola passou ao lado.

Nos minutos de compensação, o emblema da casa podia ter feito o 2–0 numa jogada de insistência do ataque flaviense envolvendo Barry, Luís Pinto e Ricardo Chaves.

No início da segunda parte, Kuca, isolado pela esquerda, poderia ter aumentado a vantagem no marcador, mas o remate saiu por cima.

Melhor no encontro e sem baixar a toada de jogo, aos 49 minutos, Luís Pinto, após passe de Arnold, empurrou a bola para o fundo das redes de Trigueira.

A ganhar de forma mais folgada, os donos da casa nunca baixaram os braços e com um futebol superior continuavam à procura de golos.

Os insulares nunca encaixaram na teia montada pelos flavienses e sentiram sérias dificuldades para entrar no seu meio campo.

Com um a apostar na velocidade dos seus flancos, o Chaves foi sempre superior e dilatou a vantagem por Barry, aos 68, pondo justiça no marcador, tal o seu domínio.