Liga2 Cabovisão: FC Porto B vence Tondela mantém liderança

O FC Porto B manteve hoje a liderança da Liga2 Cabovisão, ao receber e bater o Tondela, por 1-0, graças a um golo de Tozé aos 69 minutos, totalizando agora 60 pontos.

O jogo começou a correr mal ao Tondela logo aos seis minutos, quando Rafael Batatinha se lesionou e teve de ser substituído por Dally, que por seu lado terminou a partida a coxear.

Na primeira parte, o FC Porto criou uma boa ocasião de golo, a primeira de todo o jogo, aos 26 minutos, por Tozé, que se isolou, após boa assistência de Tiago Ferreira, e rematou rasteiro, tendo Ricardo Andrade defendido com os pés.

Bem organizado, o Tondela respondeu pouco depois e num lance similar, que Marco Aurélio finalizou rematando para fora (29).

Fábio Pacheco, na área portista e em posição frontal à baliza de Kadu, falhou uma recarga por má pontaria e Marco Aurélio, isolado por Fábio Pacheco, desaproveitou mais uma boa ocasião de golo.

Ao intervalo, o nulo penalizava mais a equipa forasteira do que os “azuis e brancos”, que só na segunda parte tiveram mais bola e espaço para construir e atacar.

O Tondela manteve-se unido e conseguiu quatro cantos consecutivos no primeiro quarto de hora após o reatamento, revelando uma carência na finalização que lhe saiu cara.

Numa boa e rápida movimentação ofensiva pelo lado esquerdo, em que intervieram Tozé, Quino e Gonçalo, o FC Porto fez o 1-0.

Tozé lançou o lateral esquerdo colombiano e este cruzou rasteiro para Gonçalo, que só teve que empurrar a bola para a baliza deserta.

Num jogo intenso e muito disputado a meio campo, o Tondela não se deu por vencido e viu Zé António negar-lhe o empate com um corte providencial (76).

Os visitantes sofreram novo golpe quando Palmeira foi expulso por carga irregular sobre Tozé, quando este seguia para a baliza (79).

Ainda assim, Dally, já a coxear, quase empatou através de um remate que levou a bola à barra da baliza portista, onde já se encontrava Stefanovic, que rendeu o lesionado Kadu.

O Tondela fez quase tudo para merecer outro resultado, mas foi vítima da falta de pontaria dos seus jogadores, saindo deste jogo com as mãos vazias e um pouco mais longe dos lugares de acesso à divisão principal, continuando com 47 pontos.