Espanha: Cristiano Ronaldo impede derrota do Real no dérbi da capital

O Real Madrid manteve-se hoje isolado na liderança da Liga espanhola de futebol com um empate (2-2) no terreno do vizinho Atlético, mas pode ficar apenas com um ponto de vantagem sobre o FC Barcelona, na 26.ª jornada.

No Estádio Vicente Calderon, de regresso após três jogos de castigo, Cristiano Ronaldo impediu a derrota “merengue” aos 82 minutos e manteve o Real Madrid sozinho no topo da competição, num encontro em que Fábio Coentrão, titular tal como Pepe, saiu lesionado na segunda parte.

O Real Madrid até começou melhor o encontro com um tento do francês Karim Benzema, aos nove minutos, mas o Atlético completou a reviravolta no marcador ainda antes do intervalo, com remates certeiros de Koke e Gabi, aos 28 e 45+1, respetivamente.

Com este resultado, os “colchoneros” iriam igualar o eterno rival da capital na liderança do campeonato espanhol, mas Cristiano Ronaldo acabou por salvar o Real Madrid da derrota, num remate frontal à entrada da área, com assistência do galês Gareth Bale.

Com este resultado, o Real Madrid manteve os três pontos de avanço sobre o Atlético, que segue provisoriamente em segundo, mas o FC Barcelona pode aproximar-se dos “merengues”, caso vença ainda hoje na receção ao Almeria.