À atenção do Benfica: Chelsea, de Mourinho, goleia (4-0) Tottenham

O Chelsea goleou hoje o Tottenham por 4-0, em encontro da 29.ª jornada da Liga inglesa de futebol, reforçando a liderança, ao somar 66 pontos, mais sete do que os segundos, Liverpool e Arsenal (ambos com menos um jogo).

A equipa de José Mourinho, que tem mais nove pontos, mas mais três jogos do que o Manchester City, entrou mal na partida e sentiu muitas dificuldades na primeira parte, dominada pelo Tottenham, mas, depois do intervalo, entrou transfigurada e beneficiou de erros comprometedores da defesa adversária.

O primeiro erro, protagonizado pelo defesa esquerdo belga Jan Vertoghen, ao escorregar e fazer uma assistência para Samuel Eto’o na tentativa de evitar que Hazard se apoderasse da bola, logo aos 56 minutos, custou ao Tottenham o primeiro golo pelo internacional camaronês.

De referir que Eto´o festejou este golo junto à bandeirola de canto, simulando um idoso, ao curvar-se com dores na costas, numa réplica a José Mourinho, por este ter comentado à margem de recente entrevista ao Canal Plus, de França, num momento em que julgava não estar a ser gravado, que o camaronês teria 35 anos ou mais, em vez dos 32 que constam do seu documento de identidade.

Quatro minutos depois, o mesmo Eto´o foi matreiro ao “arrancar” um penálti ao defesa francês Younes Kaboul, que seria expulso, deixando o Tottenham reduzido a 10 jogadores e a perder por 2-0, visto que o belga Eden Hazard executou com êxito o castigo máximo.

Com este golo, o jogo ficou decidido, mas o Chelsea marcaria ainda mais dois golos, ambos por Demba Ba, que entrou a substituir Eto´o, aos 76 minutos, em mais dois “brindes” incríveis da defesa dos “spurs”.

O Tottenham recebe o Benfica na próxima quinta-feira, em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Liga Europa.

Com este triunfo, o Chelsea comanda a classificação, com 66 pontos, mais sete do que o Liverpool e o Arsenal (ambos com menos um jogo) e mais nove em relação ao Manchester City, que tem menos três jogos disputados e pode alcançar os londrinos.

Entretanto, realizaram-se hoje mais quatro jogos da 29.ª jornada: o Manchester United foi vencer por 3-0 ao terreno do West Bromwich, o Southampton impôs-se por 1-0 na visita ao Crystal Palace, o Norwich empatou a uma bola na receção ao Stoke City e o Cardiff City ganhou por 3-1, em casa, ao Fulham.

De sublinhar, nesta 29.ª jornada, que, por causa dos jogos da Taça de Inglaterra marcados para hoje e para domingo, o Arsenal só recebe o Swansea a 25 de março, o mesmo dia em que o Everton se desloca a Newcaslte, enquanto o Liverpool recebe o Sunderland a 26 e o Manchester City viu adiada para data a determinar a partida frente ao Aston Villa .