Messi marca três ao Osasuna e torna-se o melhor goleador de sempre do Barça

Uma tarde indomável do futebolista argentino Lionel Messi, que hoje se tornou no melhor goleador de sempre da história do FC Barcelona, permitiu aos catalães golear impiedosamente o Osasuna por 7-0.

Um dia depois de ver os seus rivais madrilenos vencerem pela margem mínima para segurarem os dois primeiros lugares da tabela, o “Barça” estava obrigado a vencer para voltar a reduzir a distância para o primeiro classificado, o Real Madrid, e para o segundo, o Atlético de Madrid, que agora estão, respetivamente, a quatro e um pontos.

Mas a tarefa não intimidou os catalães, que diante de um Osasuna de fundo de tabela, cedo começaram a mostrar o seu futebol poderoso.

O inevitável Lionel Messi abriu o marcador aos 18 minutos, respondendo com sucesso a uma assistência de Alexis Sánchez, e aliviou, desde logo, a pressão para os homens da casa.

O segundo golo demorou pouco, exatamente quatro minutos, e teve, mais uma vez o contributo do jogador chileno que, depois de assistir para o 1-0, viu Jordi Alba oferecer-lhe o 2-0.

Imparáveis, os “culés” continuaram a massacrar os visitantes, com Iniesta, assistido por Busquets, a fazer o terceiro aos 34 minutos.

A passagem pelos balneários não travou o ímpeto goleador do “Barça”, que viu a sua estrela maior tornar-se o melhor goleador de sempre da sua história.

Messi, o quádruplo Bola de Ouro, é agora, mais concretamente desde o minuto 63 do jogo da 28.ª jornada da Liga espanhola, também o melhor marcador dos catalães, tendo em conta particulares e jogos não oficiais.

O argentino, que assinou o 30.º tento da época, já detinha o recorde de golos em jogos oficiais, mas com o “bis” deste tarde chegou aos 370 golos com a camisola dos catalães, superando Paulinho Alcântara, que marcou 369 golos em 357 jogos pelo FC Barcelona entre 1912 e 1927.

Tello, aos 78 minutos, ampliou a goleada para 5-0, um resultado que seria ainda mais expressivo, com novo golo de Messi, dois minutos depois.

“La Pulga” estava indomável e haveria ainda de assistir Pedro para o 7-0, concretizado no último minuto do tempo regulamentar.

Os “blaugrana” somam agora 66 pontos, mantendo-se a quatro do líder Real Madrid, que no sábado venceu o Málaga por 1-0 com um golo de Cristiano Ronaldo.

Também hoje o Elche não foi além de um nulo na receção ao Bétis de Sevilha.