Liga2 Cabovisão: Portimonense empata e fica mais longe da subida

O Portimonense e o Tondela empataram hoje 1-1, em jogo da 38.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, desfecho que deixa os algarvios praticamente afastados da disputa pelos lugares de acesso à subida de divisão.

Numa partida de fraco nível técnico, os golos foram apontados na primeira parte, com o Tondela a colocar-se em vantagem, aos 13 minutos, por intermédio de Tiago Barros, tendo Ivo Nicolau (23) marcado o tento dos algarvios.

Num encontro em que o Tondela jogou grande parte do tempo com apenas dez elementos, por expulsão de Robson, aos 28 minutos, com um cartão vermelho direto, as duas formações repartiram o domínio e as oportunidades de golo.

O Portimonense, a necessitar de vencer para se manter pela luta aos lugares que dão acesso à subida de escalão, entrou melhor no jogo e, nos minutos iniciais, conseguiu algum ascendente ofensivo, tendo Zambujo e Mica assinado duas oportunidades para abrirem o marcador.

Contudo, no melhor período dos algarvios, foi o Tondela quem se colocou em vantagem, com um golo de Tiago Barros (13), na marcação de um livre direto, lance em que o guarda-redes algarvio não ficou isento de culpa.

A partir daqui, a formação de Lázaro Oliveira imprimiu maior velocidade ao seu jogo ofensivo, tendo conseguido chegar à igualdade dez minutos depois, na sequência de um canto, com Ivo Nicolau a surgir na área livre de marcação e com relativa facilidade bateu o guarda-redes Armando.

Aos 28 minutos, o Tondela ficou reduzido a dez elementos, por expulsão de Robson, ao ver o cartão vermelho direto, por alegada agressão a um adversário, inferioridade que, contudo, não foi aproveitada pelos algarvios.

No segundo tempo, as duas formações repartiram o domínio e as oportunidades de golo, tendo pertencido ao Tondela a melhor situação de golo, num lance em que Tiago Barros surgiu isolado diante do guarda-redes algarvio, mas o remate em "chapéu" acabou por passar a escassos centímetros da baliza.