Liga2 Cabovisão: Desp. Chaves complica manutenção do Atlético

O Desportivo de Chaves venceu hoje no terreno do "lanterna vermelha" Atlético, por 3-1, em jogo da 38.ª jornada da II Liga de futebol, deixando os lisboetas em maus "lençóis" na luta pela manutenção.

Os flavienses adiantaram-se no marcador, aos 24 minutos, por intermédio de Barry, mas Almani Moreira, aos 27, viria a repor a igualdade, antes de Kuca, aos 50, e Luis Pinto, aos 59, de grande penalidade, terem confirmado o triunfo dos visitantes, que não venciam há três jogos.

A quatro rondas do final da prova, o Atlético, que parecia estar no caminho da recuperação, afunda-se ainda mais na tabela e complica sobremaneira as possibilidades de manutenção, tendo em conta os triunfos de Oliveirense e Trofense, que estão agora a cinco e seis pontos de distância, respetivamente.

A superioridade evidenciada pelo Desportivo de Chaves nos minutos iniciais da partida seria capitalizada à passagem dos 25 minutos, precisamente por um ex-alcantarense, Barry, só que a vantagem flaviense teria curta duração, já que, pouco depois, o experiente Almani Moreira empataria as contas, após excelente iniciativa individual

Ainda antes do intervalo, o antigo jogador do Boavista viu a barra negar-lhe uma soberana ocasião para operar a reviravolta, situação que acabou por ser aproveitada pelos visitantes, no instantes iniciais da etapa complementar, quando o irreverente Kuca torneou a defensiva lisboeta, antes de bater Mika.

A desvantagem no marcador obrigou o Atlético a arriscar, mas, à exceção de um cabeceamento fraco de Rui Varela, os alcantarenses não voltaram a incomodar verdadeiramente os flavienses, que confirmaram o triunfo, numa grande penalidade convertida por Luis Pinto.

De resto, o conjunto orientado por Quim Machado até poderia ter saído da Tapadinha com um resultado mais volumoso, não fosse uma intervenção decisiva de Mika, em tempo de compensação, negando um golo quase certo a Arnold.