Itália: Inter vence Lazio e ameça quarto lugar da Fiorentina

O Inter venceu hoje, em San Siro, a Lazio por 4-1, em jogo da 37.ª e penúltima jornada da Liga italiana de futebol, e ameaça o quarto lugar da Fiorentina, que se desloca a Livorno, no domingo.

A equipa de Milão começou o jogo praticamente a perder, com o golo do lateral direito Giuseppe Biava, logo aos dois minutos, mas, à passagem do minuto sete, essa vantagem seria desfeita com o golo do avançado argentino Rodrigo Palácio.

O destino da partida ficaria selado ainda antes do intervalo, com mais dois golos do Inter, o primeiro aos 34 minutos, por outro avançado argentino, Mauro Icardi, e aos 37, através do “bis” do seu compatriota Rodrigo Palácio.

Na segunda parte, o Inter limitou-se a gerir a vantagem, que viria a ampliar já perto do final, aos 79 minutos, pelo internacional brasileiro Hernanes, que não festejou por respeito à sua antiga equipa.

Nesta partida, alinharam durante os 90 minutos dois jogadores portugueses, o defesa central Rolando, ex-FC Porto, pelo Inter, e Pereirinha, ex-Sporting, pela Lázio, o qual jogou como médio ala direito, ao contrário do que sucedeu em quase toda a época, em que foi lateral direito.

Com este triunfo, o Inter passou a somar 60 pontos, a um apenas do quarto lugar, ocupado pela Fiorentina, que defronta no domingo o Livorno, no terreno deste.

No outro jogo hoje disputado da 37ª jornada, o Verona (9º) recebeu e bateu a Udinese (13º), por 2-1.

De destacar nesta jornada o embate no domingo entre a AS Roma, cujo segundo lugar está de “pedra e cal”, e a Juventus, que já assegurou a revalidação do título.

A jornada completa-se no domingo com os jogos Atalanta-AC Milan, Sampdoria-Nápoles, Livorno-Fiorentina, Torina-Parma, Sassuolo-Génova, Cagliari-Chievo e Bolonha-Catania, além do AS Roma-Juventus.