Vicente Del Bosque: «Temos de aceitar a derrota e nada mais»

Declarações de Vicente Del Bosque no final do Espanha-Holanda, do Grupo B do Mundial2014 de futebol, disputado em Salvador da Baía, que terminou com a vitória dos holandeses por 5-1.

"No desporto, quando perdemos temos de aceitar a derrota e nada mais. A Holanda foi melhor no segundo tempo, mas penso que nós estivemos bem no primeiro, em que dominámos e que podíamos ter feito o 2-0, por David Silva.

Mas apareceu o 1-1 e quando saímos em busca do segundo golo, os holandeses estiveram melhor. Temos de reconhecer que errámos, mas também que todos lutámos por um melhor resultado.

A euforia invadiu a equipa holandesa quando marcou o segundo golo, que a nós nos deprimiu. Foi mais isso do que o estado físico.

Não nos reencontrámos com o dinamismo do primeiro tempo e fomos débeis na defesa. Não haverá qualquer revolução [para o próximo jogo]. Não soubemos ganhar, mas temos de saber perder”.

[Campeão do Mundo goleado] É verdade que é um momento muito delicado para nós. Temos de, entre todos, encontrar soluções e tentar vencer a próxima partida, contra o Chile. E depois esperar pelos acontecimentos”.