Taça da Liga: Trofense consegue reviravolta no marcador e vence Atlético

O Trofense garantiu hoje a passagem à segunda fase da Taça da Liga em futebol com uma vitória por 2-1 frente ao Atlético, em jogo da quarta jornada do Grupo D da primeira fase desta competição.

A equipa da Trofa esteve a perder graças a um golo de Manuel Liz (64 minutos), mas, em dez minutos, conseguiu dar a volta ao marcador, com golos de Bryan Riascos (75) e Nanissio (84), garantindo a passagem à próxima fase desta competição, apesar de ainda lhe faltar um jogo, em casa do Desportivo das Aves que hoje empatou (1-1) em casa do Feirense.

Depois de uma espera de 20 minutos - atraso no jogo para que os delegados da Liga pudessem confirmar alguns dados da ficha de jogo -, disputou-se uma primeira parte pobre.

Ambas as equipas pareciam retraídas, merecendo destaque apenas os remates de Jordan Hamilton (14 e 24 minutos) e de Njengo (36) para o lado Trofense e de Quinaz (37) para o Atlético.

Na segunda parte, os lisboetas entraram mais afoitos na procura do golo e Bjong, depois de uma intervenção incompleta do guardião da casa, Diogo Freire, atirou ao poste, aos 48 minutos. Rateira respondeu com um remate ao lado, aos 62.

O Atlético acabaria por chegar à vantagem, aos 64 minutos, com Manuel Liz a assinar um golo que penaliza uma falha infantil do central trofense Papa Alassane.

Cerca de dez minutos bastaram para que o Trofense empatasse a partida, com Bryan Riascos a cabecear após livre de Hélder Sousa, aos 75, mantendo-se a disputa de jogo equilibrada e "morna", ainda que os golos tenham aumentado o ritmo de intensidade da partida.

Seguiram-se oportunidades para ambos os lados, mas a sorte esteve do lado do Trofense, que acabaria por fazer a "reviravolta" no marcador com um golo de Nanissio, aos 84 minutos.