Comentário: Vitória de Guimarães dominador vence em Barcelos

O Vitória de Guimarães entrou com o "pé direito" na época 2014/2015 da I Liga de futebol, ao vencer o Gil Vicente por 3-1, em jogo da primeira jornada disputado no Estádio Cidade de Barcelos.

Hernani, com golos aos 37 e 82 minutos, e Bernard, aos 60, foram os autores dos golos do triunfo vimaranense, enquanto Evaldo apontou o tento de honra do Gil Vicente., aos 87.

Os vimaranenses entraram melhor e dominaram completamente todo o encontro. Os anfitriões não acertaram nas marcações e o perigo rondou constantemente a baliza de Adriano Facchini.

Tomané e Plange deram o aviso com remates intencionais aos 15 e 32 minutos, respetivamente, mas, aos 37, Tomané apareceu desmarcado para inaugurar o marcador, aproveitando uma defesa incompleta de Adriano Facchini. O Gil Vicente tentou reagir, mas não mostrou argumentos para o conseguir, falhando demasiados passes e o coletivo nunca chegou a funcionar.

Perante a inoperância da sua equipa, o técnico João de Deus procedeu a duas alterações simultâneas para a segunda parte, fazendo entrar Diogo Valente e César Peixoto para os lugares de Diogo Viana e João Vilela, mas pouco ou nada resultou.

Os visitantes continuaram melhor e, aos 60 minutos, numa grande arrancada, Bernard apontou o segundo golo. Os barcelenses foram-se tornando presa fácil para os forasteiros, que elevaram para 3-0 aos 82 minutos, com Hernani a bisar. Já perto do final da partida, após centro bem medido de César Peixoto, Evaldo apontou o tento de honra dos gilistas, aos 87.