Taça da Liga: Atlético vence Beira-Mar por 2-0 e segue em frente

O Atlético qualificou-se hoje para a segunda fase da Taça da Liga em futebol, ao vencer em casa o Beira-Mar por 2-0, em encontro da quinta e última jornada do Grupo D da primeira fase.

Bjorn, aos 68 minutos, de grande penalidade, e Jájá, aos 90+2, selaram o triunfo do “onze” da Tapadinha, que ascendeu ao segundo lugar do agrupamento, beneficiando do desaire caseiro do Desportivo das Aves face ao Trofense.

Numa primeira parte jogada a um ritmo lento e com poucas ocasiões de perigo, o Beira-Mar teve nos pés do avançado Índio as duas únicas oportunidades para marcar.

O brasileiro beneficiou, aos 11 minutos, de um adiantamento do guarda-redes João Manuel para fazer um “chapéu” que saiu ao lado da baliza, e, aos 38, num remate de fora da área, obrigou o guardião do Atlético a aplicar-se para defender para canto.

No segundo tempo, o ascendente do Beira-Mar manteve-se e, aos 48 minutos, Índio, de livro direto, atirou à barra da baliza de Bernardo, guarda-redes que substituiu João Manuel - saiu lesionado, ao intervalo.

O Atlético só conseguiu atacar após a entrada de Bjorn, que substituiu Ouattara, aos 54 minutos.

O avançado fez o primeiro remate do encontro para a equipa da casa, que Rui Rego correspondeu com uma boa defesa, aos 58 minutos, e, aos 67, inaugurou o marcador, na conversão de uma grande penalidade cometida sobre Roberto.

Até ao fim da partida, o Atlético, a jogar com 10 jogadores, após expulsão de Quinaz, devido a uma entrada fora de tempo, ainda ampliou a vantagem. Num contra-ataque rápido, Jájá fixou o 2-0 apos 90+2, carimbado a passagem dos lisboetas à próxima fase.