Segunda Liga: Tozé Marreco volta a decidir no Tondela

O Tondela venceu hoje no seu estádio o Feirense com um golo de Tozé Marreco, em jogo antecipado da 7.ª jornada da II Liga de futebol, subindo provisoriamente ao terceiro lugar, ainda sem derrotas.

O maior sinal de perigo no primeiro quarto de hora aconteceu junto da baliza de Rui Nereu, aos 12 minutos, mas nem Cafú nem Moreira conseguiram emendar um cruzamento bem medido da esquerda do seu ataque.

Esta monotonia só podia ser quebrada por uma jogada mais inspirada de um protagonista casual. Assim, aos 19 minutos, Piojo conseguiu romper pela esquerda, cruzando rasteiro para Tozé Marreco, que soube aproveitar um ressalto infeliz de Igor e assim inaugurar o marcador.

A equipa do Tondela não era brilhante, mas revelou-se eficaz na única oportunidade que teve no primeiro tempo para ganhar vantagem, graças ao seu avançado, que marcou pelo terceiro jogo consecutivo.

O marasmo com que se tinha iniciado a partida foi retomado até ao intervalo.

No regresso das cabines, o treinador Pedro Miguel tentou dar maior pendor ofensivo ao Feirense, fazendo entrar Luiz Phellype para o lugar do desinspirado Ruben. Dez minutos depois voltou a reforçar o ataque com a entrada de Zé Mário para o lugar do desgastado Hélder Rodrigues.

Carlos Pinto, por sua vez, optou por reforçar o meio-campo com a entrada de Bruno Monteiro, mas este, desconcentrado, viu dois amarelos em três minutos e foi expulso (79 minutos).

O Feirense sempre foi tentando chegar à igualdade, mas sem criar jogadas de perigo evidente, mesmo em superioridade numérica que a expulsão de Cafu acabou por equilibrar (85). Os argumentos defensivos de uma e outra equipa sobrepunham-se aos ofensivos e o golo solitário de Tozé Marreco acabou por fazer a diferença.

Até ao fim houve duas boas oportunidades de golo, uma para cada lado. Moreira de cabeça podia ter empatado, mas Zildzovic, aos 90+2, teve tudo para fazer o 2-0 e não conseguiu desfeitear o guarda-redes Makaridze.