Segunda Liga: Académico de Viseu conquista primeira vitória fora

O Académico de Viseu somou hoje a primeira vitória fora de casa, na II Liga de futebol, ao vencer no terreno do Atlético, por 1-0, graças ao tento solitário de Clayton, em jogo da sexta jornada.

O avançado brasileiro, ex-Desportivo de Chaves, apontou o único golo da partida, aos 45+2 minutos, permitindo que os viseenses alcançassem o segundo triunfo na prova e se "instalassem", provisoriamente, na primeira metade da tabela.

Por seu lado, o Atlético averbou o terceiro desaire, num jogo que valeu essencialmente pela primeira parte, já que a etapa complementar foi de tal forma sofrível, que deveria ser "apagada" dos registos da Tapadinha.

A formação lisboeta até deu os primeiros sinais de perigo, logo no arranque da partida, com Bjorn e Quinaz a visarem a baliza à guarda de Ivo Gonçalves, mas a resposta dos visitantes chegaria pouco depois, quando Tiago Borges e Sandro Lima falharam emendas à "boca" da baliza.

No entanto, na compensação da primeira parte, apareceu Clayton: primeiro com um remate a rasar o poste e, no minuto seguinte, a inaugurar o marcador, num excelente movimento individual, já dentro da área alcantarense.

A desvantagem no marcador obrigava o Atlético a procurar de forma mais eficaz a igualdade, mas a verdade é que os lisboetas usaram e abusaram do jogo direto para os longilíneos Bjorn e Dady, chegando ao final do segundo tempo sem qualquer verdadeira oportunidade de golo criada.

O Académico de Viseu agradeceu a pouca clarividência do adversário e foi guardando a vantagem, que até poderia ter sido dilatada, à entrada para o último quarto de hora, num contra-ataque que só não deu golo porque Ibrahim Kargbo deu o "corpo às balas" viseenses.