Alemanha: Bayern alcança Leverkusen na liderança, Dortmund também vence

Tarde sem surpresas para as duas equipas que têm dominado a Bundesliga nos últimos anos. Em compromissos da 3.ª jornada da competição, o Bayern Munique recebeu e despachou o Estugarda (2-0), enquanto o Dortmund também esteve bastante tranquilo na receção ao Friburgo (3-1).

No Signal Iduna Park, a turma de Jurgen Klopp parece estar a recuperar de um arranque péssimo e somou o segundo triunfo consecutivo. Ao intervalo, os amarelos já iam vencendo por dois golos de diferença, graças às contribuições de Adrián Ramos (34') e Kagawa (41'). Dois reforços de verão a marcar.

O Friburgo, que ainda não venceu qualquer partida (duas derrotas e um empate), foi incapaz de reagir durante o segundo tempo e acabou mesmo por consentir mais um golo, desta feita apontado pelo gabonês Aubameyang, à passagem dos 78 minutos. Aos 90+1', sem nada para resolver, o defesa Oliver Sorg marcou o tento de honra da sua formação.

Pep Guardiola e o seu Bayern Munique não sentiram tantas facilidades, mas fizeram o suficiente para contornar o visitante Estugarda. Com um tento em cada metade, os bicampeões da Bundesliga somaram o segundo triunfo em três jogos e mantiveram-se invictos. Mario Gotze faturou aos 27' e o francês Ribéry encerrou o placard aos 85'.

Após esta conjugação de resultados, a liderança é agora repartida entre Bayern Munique e Bayer Leverkusen, que ontem empatou num jogo louco com o Werder Bremen (3-3). Os segundos serão adversários do Benfica na fase de grupos da Liga dos Campeões. O Dortmund é terceiro, com seis pontos amealhados.