Segunda Liga: Tondela vence Marítimo B e soma primeira vitória fora

O Tondela venceu hoje pela primeira vez fora de casa na Segunda Liga, ao derrotar o Marítimo B por 3-2, em encontro da oitava jornada da competição.

Os golos surgiram todos na segunda parte, com duas reviravoltas no marcador e três expulsões.

A equipa da casa entrou melhor e podia ter inaugurado o marcador em duas ocasiões, mas os remates de Filipe Oliveira (nove minutos) e Xavier (21) falharam o alvo.

O jogo ficou mais equilibrado, mas a qualidade baixou, pertencendo ao Marítimo B a última grande oportunidade do primeiro tempo, com Kevyn a chegar a marcar aos 36 minutos, num lance anulado por fora de jogo.

A segunda parte ditou um jogo completamente diferente, com o Tondela a marcar primeiro, aos 47 minutos, num cruzamento de Piojo que Bernardo desviou para a própria baliza.

Mas, os verde-rubros responderam de pronto e empataram aos 64 minutos, através do recém-entrado André Ferreira a corresponder de cabeça o cruzamento de Xavier.

No minuto seguinte, o conjunto de Viseu ficou reduzido a 10 unidades, por expulsão de Pica, e os anfitriões aproveitaram para dar a volta, no marcador por Xavier, aos 74 minutos, num remate de fora da área.

A resposta tondelense foi imediata, com Tozé Marreco a empatar aos 75 minutos e “bisar” aos 86, através de uma grande penalidade, por falta de André Ferreira sobre Carvalhas.

O Marítimo B acabou o encontro reduzido a nove elementos após as expulsões diretas de Gonçalo Dias (80 minutos) e Armando (90+2).