Segunda Liga: Guimarães B vence na casa do Santa Clara por 3 -1

O Vitória de Guimarães B venceu hoje o Santa Clara por 3-1, numa partida da oitava jornada da Segunda Liga que a equipa açoriana terminou reduzida a nove futebolistas, no Estádio de São Miguel.

A formação de Ponta Delgada começou melhor, com muitas oportunidades de golo, sobretudo nos primeiros 20 minutos, embora sem concretizar, e o Vitória de Guimarães aproveitou as fragilidades da equipa, a partir do 2-1 em cima do final da primeira parte, para somar os três pontos.

Numa primeira parte forte da equipa “encarnada”, o Santa Clara desperdiçou várias oportunidades para inaugurar o marcador, primeiro aos 15 minutos, com Ely a cabecear para fora, e no minuto seguinte, num caso mais flagrante, em que a equipa de Guimarães perdeu a bola junto à grande área, mas Pacheco rematou ao lado quando podia ter feito melhor.

O Vitória de Guimarães B beneficiou de uma grande penalidade aos 17 minutos, por suposta mão na bola de Clemente, convertida em golo por Crivellaro, que rematou certeiro para a direita, enquanto Serginho se atira para o lado oposto.

O Santa Clara igualou pouco depois, numa excelente jogada que começou com Tiago Ronaldo a bater um livre direto e acabou com Pacheco a servir Clemente, que marcou à saída do guardião adversário.

Em cima do intervalo, já passavam dois minutos de descontos da primeira parte, Crivellaro recebeu de Ricardo pela esquerda e deu novamente vantagem aos minhotos, rematando entre o poste e Serginho.

À entrada do segundo tempo, Ely podia ter feito o empate, mas rematou à figura de Oliveira.

Os vimaranenses acabaram por ampliar a vantagem aos 59 minutos, já com equipa açoriana reduzida a 10 jogadores, através de Ricardo, que aproveitou a passividade de Amoreirinha dentro da área para rematar forte.

Numa altura em que o Santa Clara estava sem argumentos para chegar à baliza adversária, aos 77 minutos ficou reduzida a nove jogadores, quando o árbitro João Capela mostrou o segundo amarelo a Clemente, por simulação de grande penalidade.

Até ao final da partida, a equipa de Guimarães jogou para segurar a vitória.