Segunda Liga: Penálti de Neca decide duelo algarvio a favor do Farense

O Farense venceu hoje o Portimonense pela margem mínima (1-0), com um golo de grande penalidade assinado por Neca, aos 71 minutos, que decidiu o duelo algarvio, da oitava jornada da Segunda Liga.

Depois de uma primeira parte com "sinal mais" da equipa de Portimão, o conjunto da capital algarvia "acordou" na segunda metade e justificou o triunfo, que o aproxima dos lugares cimeiros da tabela.

O Farense, que somou o quarto triunfo da época - todos por 1-0 -, subiu ao sétimo posto da classificação, com 13 pontos, os mesmos do Tondela, enquanto o Portimonense segue no 15.º lugar, com nove pontos.

Sem vencer em Faro desde 1978, o Portimonense entrou melhor, criando as principais ocasiões da primeira parte, ambas pelo central Maurício, em incursões perigosas ao ataque (19 e 42 minutos).

O Farense, que no primeiro tempo nem sequer rematou à baliza dos "alvinegros", surgiu transfigurado para a segunda metade, disposição reforçada pela aposta de Pedro Correia nos suplentes Matthew e Bruno Carvalho.

O domínio dos locais resultou numa série de oportunidades, com Matthew a atirar ao poste a dois metros da baliza (54 minutos) e Neca a cruzar de forma disparatada, com dois colegas em boa posição (56).

O golo do triunfo chegou aos 71 minutos, com Neca a converter uma grande penalidade a punir falta de Mamadu sobre Bruno Carvalho, mas o Farense manteve-se "por cima" e, aos 74, Fábio Gomes, isolado, desperdiçou incrivelmente o segundo.

Um remate de Zambujo que passou perto do poste (77 minutos) foi a única jogada de perigo do Portimonense na segunda parte, terminando o jogo com 10 jogadores, por expulsão de Mamadu (90).